Come lavoriamo
Perché è importante consumare pane a lievitazione naturale e prodotto con farine provenienti da agricoltura biologica?
La risposta è semplice: per mantenersi in buona salute.
Il pane a lievitazione naturale non è addizionato con lievito di birra nè con altri lieviti chimici. L’impasto viene fatto lievitare grazie all’azione spontanea di microrganismi benefici naturalmente presenti nella farina e nell‘aria. Questa lievitazione dura molte ore e non necessita di miglioratori o additivi chimici.
Il risultato è un pane del tutto naturale che si conserva più a lungo molto più saporito e soprattutto digeribile.
E’ infatti provato che la lievitazione naturale produce sostanze che hanno un benefico effetto sullo sviluppo della microflora intestinale (effetto probiotico) e svolgono un’azione preventiva rispetto alle malattie degenerative.
E’ altrettanto noto che l’abuso di lievito di birra nella produzione di pane possa provocare fenomeni di sensibilizzazione a carico dell’apparato gastro intestinale che si manifestano con gonfiori, aerofagia, meteorismo, fermentazioni intestinali, coliti.
Le farine provenienti da agricoltura biologica e biodinamica sono le uniche ad essere controllate in tutte le fasi di coltivazione (fin dalla semina), raccolta, molitura e conservazione. Sono quindi le sole garantite essere prive di pesticidi chimici (concimi, diserbanti, conservanti, antiagglomeranti, stabilizzanti, emulsionanti) sempre presenti invece nelle farine convenzionali.
E’ ormai provata (da studi dei più autorevoli istituti oncologici italiani ed esteri) la correlazione fra patologie tumorali ed ingestione prolungata (anche se in minime dosi) di alimenti contenenti pesticidi chimici che provocano effetti tossici nell’organismo umano.
Pane & Company vi propone, oltre ai prodotti della tradizione locale, le sue nuove linee per Diete, Allergie, Intolleranze, Vegan:
Prodotte quotidianamente con farine di grano, farro, segale, kamut, riso, mais, miglio, grano saraceno, soia, orzo ed amaranto provenienti in prevalenza da coltivazioni locali al fine di contenere al massimo l’impatto ambientale.
La risposta è semplice: per mantenersi in buona salute.
Il pane a lievitazione naturale non è addizionato con lievito di birra nè con altri lieviti chimici. L’impasto viene fatto lievitare grazie all’azione spontanea di microrganismi benefici naturalmente presenti nella farina e nell‘aria. Questa lievitazione dura molte ore e non necessita di miglioratori o additivi chimici.
Il risultato è un pane del tutto naturale che si conserva più a lungo molto più saporito e soprattutto digeribile.
E’ infatti provato che la lievitazione naturale produce sostanze che hanno un benefico effetto sullo sviluppo della microflora intestinale (effetto probiotico) e svolgono un’azione preventiva rispetto alle malattie degenerative.
E’ altrettanto noto che l’abuso di lievito di birra nella produzione di pane possa provocare fenomeni di sensibilizzazione a carico dell’apparato gastro intestinale che si manifestano con gonfiori, aerofagia, meteorismo, fermentazioni intestinali, coliti.
Le farine provenienti da agricoltura biologica e biodinamica sono le uniche ad essere controllate in tutte le fasi di coltivazione (fin dalla semina), raccolta, molitura e conservazione. Sono quindi le sole garantite essere prive di pesticidi chimici (concimi, diserbanti, conservanti, antiagglomeranti, stabilizzanti, emulsionanti) sempre presenti invece nelle farine convenzionali.
E’ ormai provata (da studi dei più autorevoli istituti oncologici italiani ed esteri) la correlazione fra patologie tumorali ed ingestione prolungata (anche se in minime dosi) di alimenti contenenti pesticidi chimici che provocano effetti tossici nell’organismo umano.
Pane & Company vi propone, oltre ai prodotti della tradizione locale, le sue nuove linee per Diete, Allergie, Intolleranze, Vegan:
Prodotte quotidianamente con farine di grano, farro, segale, kamut, riso, mais, miglio, grano saraceno, soia, orzo ed amaranto provenienti in prevalenza da coltivazioni locali al fine di contenere al massimo l’impatto ambientale.
PANE A LIEVITAZIONE NATURALE
- Pane di frumento, farro, kamut senatore cappelli, riso e mais e pane multicereale.
- Pane senza lievito di birra, grassi aggiunti, sale.
FOCACCE E PIZZE
- Focacce e Pizze di frumento, kamut, farro, multicereali, riso.
- Focacce e Pizze senza lievito di birra, latte e derivati e senza glutine.
GRISSINI & CRACKERS
- Grissini e cracker di frumento, farro, kamut, grano saraceno, ai semi.
- Grissini senza lievito di birra, latte e derivati.
COLAZIONI
- Caffè e cappuccini biologici ai cereali e con latti vegetali biologici (soia, mandorla...).
- Croissant di kamut, farro, frumento senza latte e derivati.
- Muffin, brioches, tortine senza latte e derivati, senza uova, lievito, zucchero, glutine; vegani.
- Bevande e succhi di frutta biologici e senza zuccheri.
BISCOTTERIA
- Biscotteria di frumento, kamut, farro, grano saraceno, riso, avena, mais, multicereali, semi.
- Linea 'Pavesini' senza grassi aggiunti e senza lievito.
- Linea 'Novellini' vegani senza latte e derivati, uova, zucchero.
- Linea 'Gallette' senza latte e derivati, zucchero.
- Linea 'Fette Biscottate' senza latte e derivati, zucchero.
PASTICCERIA
- Croissants senza latte e derivati
- Sfoglie dolci e salate senza latte e derivati, lieviti, zucchero aggiunto (saccarosio).
- Crostate, torte, tortine di frutta e verdura senza frumento, lieviti, grassi aggiunti, latte e derivati.
- Pasticceria e brioches senza frumento, grassi aggiunti, latte e derivati, lieviti, zucchero aggiunto, uova, sale.
GASTRONOMIA & PASTA FRESCA
- Pasta fresca e ripiena di kamut, farro, senza lievito, latte e derivati, uova. Vegana.
- Gastronomia tradizionale senza latte e derivati, uova, glutine, carne. Vegana.
- Piatti freschi pronti porzionati in vaschette singole.
SALUMI & FORMAGGI
- Salumi artigianali km0 senza latte e derivati, glutine, polifosfati.
- Formaggi artigianali km0 di mucca, capra e formaggi senza lattosio.